Ремонт квартиры

Ремонт делаем сами.

Ремонт делаем сами. Покупаем самое необходимое и качественное: песок, стекло, гипс, олифу и прочее «снаряжение»

Итак, Вы решили делать ремонт самостоятельно. Покупая стройматериал, необходимо знать следующее. Во-первых, как выбрать качественный песок? Признайтесь, покупая песок, мы не часто задумываемся о его качестве. Потрите его в руках, если руки запачкались, значит, в нем есть пыль или глина, возможно и другие примеси вредные для здоровья.

Разбилось стекло, но как выбрать правильный цвет стекла. Присмотритесь к нему, оно не должно расслаиваться, отливать всеми цветами радуги, не должно быть мелких пузырьков воздуха и мутных пятен. Подложите под несколько листов стекла белую бумагу, если увидите желтоватый оттенок, значит, стекло низкого качества. Хорошее должно быть бесцветным, голубоватым или зеленоватым.

Как отличить мел от гипса? По внешнему виду, конечно, не отличить, они очень похожи. Отличить их можно только на ощупь. Гипс мелкозернистый, а мел - мягкий. Покупая гипс, особенно в тех случаях, когда вам будет требоваться большое количество данного стройматериала, узнайте, сколько он хранится у продавца. Потому что гипс хранится не более полугода.

Настоящая олифа, какая она? От нее зависит весь ваш ремонт, некачественная олифа может свести весь ремонт на нет. Как и с другими материалами следует проверить ее качество. На стекло нанесите полоску олифы и дайте ей высохнуть, на что должно уйти примерно сутки. Высохшую полоску оторвите от стекла, если она отрывается эластичной ленточкой, не крошится, это качественная олифа, именно она вам и нужна.

Краски, а также клей, а также кисть, которой будете работать, не засохнут, если вы будете выполнять простые действия. У полиэтиленовой банки стоит отрезать горловину, перевернуть и вставить в неё вашу кисть. В этом положении кисть и краску следует хранить. Если в кисти начинают выпадать волоски, стоит проделать в обжимаемом конце небольшое отверстие и налить в него несколько капель клея.

Чтобы продлить жизнь кисти после работы, следует удалить ветошью или бумагой излишки клея, промыть ее в банке с раствором стирального порошка в воде, снимая ворс о дно или стенки банки. Кисть оставьте в этом растворе на сутки, затем промойте проточной водой, вытрете и просушите. Теперь можно приступать и к ремонту, знаниями вы вооружены, осталось приобрести навык работы.